大葉とセロリでさっぱりおつまみ!!エッグセロリちくわ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

大葉とセロリでさっぱりおつまみ!!

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    5本

  • きゅうり

    1/2本(50g)

  • セロリ(茎の部分)

    20g

  • セロリ(葉の部分)

    3枚

  • 大葉

    2枚

  • 玉子

    2個

  • マヨネーズ

    大3

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに玉子を入れます。

  2. 2.

    フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。

  3. 3.

    電子レンジで500W3分かけます。

  4. 4.

    玉子をフォークで崩します。

  5. 5.

    別のボウルに水・氷を入れます。

  6. 6.

    玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。

  7. 7.

    セロリ(茎の部分)をカットします。

  8. 8.

    セロリ(葉の部分)をカットします。

  9. 9.

    包丁の背できゅうりのトゲを取ります。

  10. 10.

    きゅうりをカットします。

  11. 11.

    ちくわをカットします。

  12. 12.

    大葉をカットします。

  13. 13.

    玉子の入ったボウルにきゅうりを入れます。

  14. 14.

    セロリを入れます。

  15. 15.

    大葉を入れます。

  16. 16.

    マヨネーズを入れて混ぜます。

  17. 17.

    塩こしょうをかけて混ぜます。

  18. 18.

    お皿にちくわを盛り付けます。

  19. 19.

    ちくわの上にエッグセロリをのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen