夜店屋台の味をお家で堪能!!
電子レンジでかんたん調理♪
とうもろこし - 下処理方法 -
https://youtu.be/L2ga-Z-Ue10
★材料
(3人分)
ちくわ
2本
コーン
1本分(180g)
乾燥パセリ
少々(多め)
★
↓
砂糖
小1
醤油
小1
バターソース又はバター
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわをカットします。
2.
ボウルに★(砂糖・醤油・バターソース)を入れて混ぜます。
3.
ボウルにちくわを入れます。
4.
ボウルにコーンを入れて混ぜます。
5.
ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。
6.
電子レンジから取り出して混ぜます。
7.
ボウルに乾燥パセリを入れて混ぜます。
8.
お皿に盛り付けて完成です。
---