夜店屋台の味をお家で堪能!!電子レンジでかんたん調理♪ちくわとコーンのバター醤油★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

夜店屋台の味をお家で堪能!!

電子レンジでかんたん調理♪

とうもろこし - 下処理方法 -
https://youtu.be/L2ga-Z-Ue10

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    2本

  • コーン

    1本分(180g)

  • 乾燥パセリ

    少々(多め)

  • 砂糖

    小1

  • 醤油

    小1

  • バターソース又はバター

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわをカットします。

  2. 2.

    ボウルに★(砂糖・醤油・バターソース)を入れて混ぜます。

  3. 3.

    ボウルにちくわを入れます。

  4. 4.

    ボウルにコーンを入れて混ぜます。

  5. 5.

    ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。

  6. 6.

    電子レンジから取り出して混ぜます。

  7. 7.

    ボウルに乾燥パセリを入れて混ぜます。

  8. 8.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen