混ぜてオーブンで焼く!
おしゃれで美味しく★
鶏むね肉で経済的♪
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚(300g)
にんにく
3片
パセリ
20g
パン粉
大3
オリーブオイル
大2
粒マスタード
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パセリの茎をカットして葉だけにします。
2.
鶏むね肉をカットします。
3.
フードプロセッサーにパセリを入れます。
4.
にんにくを入れます。
5.
フードプロセッサーにかけます。
6.
ボウルにパセリとにんにくを入れます。
7.
パン粉を入れます。
8.
オリーブオイルを入れて混ぜます。
9.
オーブン用鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
10.
クッキングペーパーの上に鶏むね肉をのせます。
11.
予熱したオーブンで200℃10分焼きます。
12.
鶏むね肉に粒マスタードをぬります。
13.
粒マスタードの上に香草パン粉をのせます。
14.
オーブンの200℃で10分焼きます。
15.
焼きあがったら取り出します。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
---