豚の切り落とし肉でも肉厚ジューシー!重ねとんかつ★ミルフィーユBIGかつ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

豚の切り落とし肉でも肉厚ジューシー!重ねとんかつ★

★材料

(3人分)

  • 豚切り落とし肉

    30枚(1人前10枚)

  • 適量

  • 塩こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 玉子

    4個

  • 大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ラップを敷きます。

  2. 2.

    豚切り落とし肉を重ねて置きます。

  3. 3.

    豚切り落とし肉をラップで包みます。

  4. 4.

    豚切り落とし肉を叩きます。

  5. 5.

    ラップを外して塩こしょうをかけます。

  6. 6.

    ラップで包んで10分位おきます。

  7. 7.

    パッドにパン粉を入れます。

  8. 8.

    パッドに小麦粉を入れます。

  9. 9.

    パッドに玉子を入れます。

  10. 10.

    パッドに油大1を入れて混ぜます。

  11. 11.

    小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。

  12. 12.

    もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  14. 14.

    フライパンにミルフィーユかつを入れます。

  15. 15.

    じっくりと火を入れて焼きます。

  16. 16.

    裏返してしばらく焼きます。

  17. 17.

    焼きあがったら取り出して5分位おきます。

  18. 18.

    フライパンに残っている衣を取り除きます。

  19. 19.

    中火にして衣がカリッとなるまで焼きます。

  20. 20.

    焼きあがったら取り出します。

  21. 21.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

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