豚の切り落とし肉でも肉厚ジューシー!重ねとんかつ★
★材料
(3人分)
豚切り落とし肉
30枚(1人前10枚)
油
適量
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
玉子
4個
油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ラップを敷きます。
2.
豚切り落とし肉を重ねて置きます。
3.
豚切り落とし肉をラップで包みます。
4.
豚切り落とし肉を叩きます。
5.
ラップを外して塩こしょうをかけます。
6.
ラップで包んで10分位おきます。
7.
パッドにパン粉を入れます。
8.
パッドに小麦粉を入れます。
9.
パッドに玉子を入れます。
10.
パッドに油大1を入れて混ぜます。
11.
小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
12.
もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
13.
フライパンに油を入れて弱火にします。
14.
フライパンにミルフィーユかつを入れます。
15.
じっくりと火を入れて焼きます。
16.
裏返してしばらく焼きます。
17.
焼きあがったら取り出して5分位おきます。
18.
フライパンに残っている衣を取り除きます。
19.
中火にして衣がカリッとなるまで焼きます。
20.
焼きあがったら取り出します。
21.
お皿に盛り付けて完成です。
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