パリッと!ふわっと!!あっさり塩味♪鶏皮にらたま★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

パリッと!ふわっと!!

あっさり塩味♪

★材料

(3人分)

  • 鶏皮

    8枚

  • にら

    100g

  • 玉子

    3個

  • 少々

  • ごま油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にらをカットします。

  2. 2.

    ボウルに玉子を入れます。

  3. 3.

    玉子を溶いて混ぜます。

  4. 4.

    フライパンに鶏皮を入れます。

  5. 5.

    フライ返しで押し付けて鶏皮に焼き色がつくまで焼きます。

  6. 6.

    裏返して少しだけ焼きます。

  7. 7.

    焼きあがったら取り出します。

  8. 8.

    鶏皮をカットします。

  9. 9.

    フライパンに玉子を入れます。

  10. 10.

    玉子をくずしながら炒めます。

  11. 11.

    焼きあがったら取り出します。

  12. 12.

    フライパンにごま油を入れます。

  13. 13.

    フライパンににらを入れます。

  14. 14.

    にらをさっと炒めて火を止めます。

  15. 15.

    フライパンに玉子を入れます。

  16. 16.

    フライパンに鶏皮を入れます。

  17. 17.

    混ぜます。

  18. 18.

    塩を入れて混ぜます。

  19. 19.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen