パリッと!ふわっと!!
あっさり塩味♪
★材料
(3人分)
鶏皮
8枚
にら
100g
玉子
3個
塩
少々
ごま油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
にらをカットします。
2.
ボウルに玉子を入れます。
3.
玉子を溶いて混ぜます。
4.
フライパンに鶏皮を入れます。
5.
フライ返しで押し付けて鶏皮に焼き色がつくまで焼きます。
6.
裏返して少しだけ焼きます。
7.
焼きあがったら取り出します。
8.
鶏皮をカットします。
9.
フライパンに玉子を入れます。
10.
玉子をくずしながら炒めます。
11.
焼きあがったら取り出します。
12.
フライパンにごま油を入れます。
13.
フライパンににらを入れます。
14.
にらをさっと炒めて火を止めます。
15.
フライパンに玉子を入れます。
16.
フライパンに鶏皮を入れます。
17.
混ぜます。
18.
塩を入れて混ぜます。
19.
お皿に盛り付けて完成です。
---