カレー味でふかし芋を作りました!
★材料
(3人分)
豚肉
150g
じゃがいも
3個(300g)
ちくわ
5本
油
適量
塩こしょう
少々
ターメリック
小2
★カレーバターソース
↓
ターメリック
小2
バターソース又はバター
大2
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわをカットします。
2.
豚肉をカットします。
3.
ボウルに★(バターソース・ターメリック)を入れて混ぜます。
4.
フライパンに油を入れて中火にします。
5.
フライパンに豚肉を入れます。
6.
豚肉を炒めます。
7.
塩こしょうをかけて炒めます。
8.
ちくわを入れて炒めます。
9.
ターメリックを入れます。
10.
混ぜて絡めます。
11.
フライパンに水を入れて沸騰させます。
12.
フライパンにじゃがいもを入れます。
13.
フタをして中火で20分位蒸します。
14.
蒸しあがったら取り出します。
15.
じゃがいもに切れ目を入れます。
16.
お皿に豚ちくわを盛り付けます。
17.
お皿にじゃがいもを盛り付けます。
18.
じゃがいもに★をかけます。
19.
完成です。
---