厚揚げをチキン南蛮風で作りました!
チキン南蛮風厚揚げ★
★材料
(3人分)
厚揚げ
5個(1個120g)
片栗粉
適量
油
適量
乾燥パセリ
少々
☆甘酢
↓
酢
大3
砂糖
大2
醤油
大2
★タルタルソース
↓
玉子
2個
らっきょう
20g
マヨネーズ
大4
砂糖
小1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに玉子を入れます。
2.
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
3.
ふんわりとラップをします。
4.
電子レンジ500Wで2分かけます。
5.
ラップを外します。
6.
フォークで玉子を崩します。
7.
別のボウルに水・氷を入れます。
8.
玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
9.
らっきょうをカットします。
10.
玉子の入ったボウルに★(らっきょう・マヨネーズ・砂糖・塩・ブラックペッパー)を入れて混ぜます。
11.
別のボウルに☆(酢・砂糖・醤油)を入れて混ぜます。
12.
厚揚げをカットします。
13.
バットに片栗粉を入れます。
14.
厚揚げに片栗粉をまぶします。
15.
フライパンに油を入れて中火にします。
16.
フライパンに厚揚げを入れます。
17.
厚揚げの全面をカリッとなるまで焼きます。
18.
焼きあがったら取り出します。
19.
火を止めて☆を入れます。
20.
フライパンに厚揚げを入れて☆と絡めます。
21.
お皿に厚揚げを盛り付けます。
22.
厚揚げの上にタルタルソースをかけます。
23.
タルタルソースの上に乾燥パセリをかけます。
24.
完成です。
---