前日にカレーが残ったら・・・★福岡の門司港名物♪焼きカレー★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

前日にカレーが残ったら・・・★

もちろんレトルトや出来立てのカレーでもOK!!

福岡の門司港名物♪

★材料

(1人分)

  • あたたかいごはん

    150g

  • カレールー

    150g

  • 玉子

    1個

  • ミックスチーズ

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱皿にごはんを入れます。

  2. 2.

    真ん中に少しくぼみをつけます。

  3. 3.

    ごはんの上にカレールーをかけます。

  4. 4.

    カレールーの真ん中に玉子を入れます。

  5. 5.

    黄身をさけてミックスチーズをのせます。

  6. 6.

    トースターの180℃で15分焼きます。

  7. 7.

    焼きあがったら取り出します。

  8. 8.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen