鶏肉を使ってボリューム感アップ!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
400g
玉ねぎ
3個(150g)
きゃべつ
200g
片栗粉
適量
油
適量
☆下味
↓
料理酒
大1
醤油
大1
砂糖
小1
★
↓
醬油
大3
みりん
大3
砂糖
大1
おろししょうが
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(醬油・みりん・砂糖・おろししょうが)を入れて混ぜます。
2.
鶏もも肉をカットします。
3.
ボウルにビニール袋をセットします。
4.
ビニール袋に☆(料理酒・醤油・砂糖)を入れます。
5.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
6.
ビニール袋を振って鶏もも肉と☆を絡ませます。
7.
このまま10分位漬けておきます。
8.
玉ねぎをカットします。
9.
玉ねぎを水に入れます。
10.
玉ねぎをほぐします。
11.
このまましばらく漬けておきます。
12.
きゃべつをカットします。
13.
ボウルに別のビニール袋をセットします。
14.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
15.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
16.
ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をつけます。
17.
フライパンに油を入れて中火にします。
18.
フライパンに鶏もも肉を入れます。
19.
裏返しながら全面を焼きます。
20.
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
21.
フライパンに★を入れます。
22.
具材と★を混ぜながら絡ませます。
23.
お皿にきゃべつを盛り付けます。
24.
きゃべつの上に鶏もも肉を盛り付けます。
25.
完成です。
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