鶏肉を使ってボリューム感アップ!鶏肉の生姜焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉を使ってボリューム感アップ!

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • 玉ねぎ

    3個(150g)

  • きゃべつ

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • ☆下味

  • 料理酒

    大1

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    小1

  • 醬油

    大3

  • みりん

    大3

  • 砂糖

    大1

  • おろししょうが

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに★(醬油・みりん・砂糖・おろししょうが)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    鶏もも肉をカットします。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に☆(料理酒・醤油・砂糖)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋を振って鶏もも肉と☆を絡ませます。

  7. 7.

    このまま10分位漬けておきます。

  8. 8.

    玉ねぎをカットします。

  9. 9.

    玉ねぎを水に入れます。

  10. 10.

    玉ねぎをほぐします。

  11. 11.

    このまましばらく漬けておきます。

  12. 12.

    きゃべつをカットします。

  13. 13.

    ボウルに別のビニール袋をセットします。

  14. 14.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  15. 15.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  16. 16.

    ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をつけます。

  17. 17.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  18. 18.

    フライパンに鶏もも肉を入れます。

  19. 19.

    裏返しながら全面を焼きます。

  20. 20.

    フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。

  21. 21.

    フライパンに★を入れます。

  22. 22.

    具材と★を混ぜながら絡ませます。

  23. 23.

    お皿にきゃべつを盛り付けます。

  24. 24.

    きゃべつの上に鶏もも肉を盛り付けます。

  25. 25.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen