小麦粉を使わないでじゃがいもと玉子で作りました!
★材料
(3人分)
キャベツ
1/4個(300g)
じゃがいも
2個(200g)
玉子
3個
お好みソース
大4
乾燥ネギ
少々
油
適量
☆
↓
日本酒
大1+1/2
塩
小1/3
鶏がらスープの素
小1
★
↓
砂糖
小1
干しエビ
大1
マヨネーズ
大2
わさび
小1/2
粉チーズ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをカットします。
2.
じゃがいもの皮を剥きます。
3.
ボウルにじゃがいもをすりおろして入れます。
4.
玉子を入れます。
5.
ボウルに☆(日本酒・塩・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
6.
別のボウルに★(砂糖・干しエビ・マヨネーズ・わさび・粉チーズ)を入れて混ぜます。
7.
フライパンに油を入れて中火にします。
8.
フライパンにキャベツを入れます。
9.
キャベツがしっとりするまで炒めます。
10.
フライパンに☆を入れます。
11.
キャベツと☆を混ぜて形を整えます。
12.
フタをして弱火で5分位蒸し焼きします。
13.
フタを外して裏返します。
14.
弱火で5分位蒸し焼きします。
15.
焼きあがったら取り出します。
16.
お好みソースをぬります。
17.
お好みソースの上に★をぬります。
18.
乾燥ネギをかけます。
19.
完成です。
---