鶏むね肉でもOK!
卵液を付けて焼くだけ♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
油
適量
★
↓
玉子
2個
マヨネーズ
大2
粉チーズ
大2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉の皮を取り外します。
2.
脂身を取り除きます。
3.
鶏もも肉を適度なサイズにカットします。
4.
鶏もも肉に塩こしょうをかけてなじませます。
5.
ボウルにビニール袋をセットします。
6.
ビニール袋に小麦粉を入れます。
7.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
8.
ビニール袋を振って鶏もも肉に小麦粉をまぶします。
9.
ボウルに★(玉子・粉チーズ・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
10.
ボウルに鶏もも肉を入れます。
11.
混ぜて鶏もも肉と卵液を絡めます。
12.
フライパンに油を入れて弱火にします。
13.
フライパンに鶏もも肉を入れます。
14.
火が通るまでじっくりと焼きます。
15.
裏返します。
16.
じっくりと焼きます。
17.
お皿に盛り付けて完成です。
---