鶏むね肉でもOK!卵液を付けて焼くだけ♪鶏もも肉のチーズピカタ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉でもOK!

卵液を付けて焼くだけ♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    2枚(600g)

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • 玉子

    2個

  • マヨネーズ

    大2

  • 粉チーズ

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉の皮を取り外します。

  2. 2.

    脂身を取り除きます。

  3. 3.

    鶏もも肉を適度なサイズにカットします。

  4. 4.

    鶏もも肉に塩こしょうをかけてなじませます。

  5. 5.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  6. 6.

    ビニール袋に小麦粉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  8. 8.

    ビニール袋を振って鶏もも肉に小麦粉をまぶします。

  9. 9.

    ボウルに★(玉子・粉チーズ・マヨネーズ)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    ボウルに鶏もも肉を入れます。

  11. 11.

    混ぜて鶏もも肉と卵液を絡めます。

  12. 12.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  13. 13.

    フライパンに鶏もも肉を入れます。

  14. 14.

    火が通るまでじっくりと焼きます。

  15. 15.

    裏返します。

  16. 16.

    じっくりと焼きます。

  17. 17.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen