電子レンジ調理!きのことほうれん草で具沢山!!巻かないロールキャベツ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

電子レンジ調理!

きのことほうれん草で具沢山!!

★材料

(3人分)

  • 合挽き肉

    400g

  • きゃべつ

    4枚(200g)

  • エリンギ

    1本(30g)

  • 椎茸

    2枚(30g)

  • ほうれん草

    80g

  • ケチャップ

    小3(1皿に小1)

  • ◆スープ

  • 200ml

  • コンソメ

    小1

  • 小1/3

  • 玉子

    1個

  • パン粉

    大3

  • 片栗粉

    大3

  • 牛乳

    大3

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゃべつの芯を取り除きます。

  2. 2.

    きゃべつの葉を適度な大きさにカットします。

  3. 3.

    きゃべつの芯を細かくカットします。

  4. 4.

    エリンギを角切りにカットします。

  5. 5.

    椎茸を角切りにカットします。

  6. 6.

    ほうれん草をカットします。

  7. 7.

    ボウルに合挽き肉を入れます。

  8. 8.

    ほうれん草を入れます。

  9. 9.

    椎茸を入れます。

  10. 10.

    エリンギを入れます。

  11. 11.

    きゃべつの芯を入れます。

  12. 12.

    ボウルに★(玉子・パン粉・片栗粉・牛乳・塩こしょう)を入れて混ぜます。

  13. 13.

    うつわにきゃべつを敷きます。

  14. 14.

    きゃべつの上に具材をのせます。

  15. 15.

    具材の上にきゃべつをのせます。

  16. 16.

    ふんわりとラップをします。

  17. 17.

    電子レンジで600W6分かけます。

  18. 18.

    別のボウルに◆(水・コンソメ・塩)を入れて混ぜます。

  19. 19.

    電子レンジが終わったらラップを外します。

  20. 20.

    うつわに◆スープを入れます。

  21. 21.

    ラップなしで電子レンジで600W1分かけます。

  22. 22.

    ケチャップをかけます。

  23. 23.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen