電子レンジ調理!
きのことほうれん草で具沢山!!
★材料
(3人分)
合挽き肉
400g
きゃべつ
4枚(200g)
エリンギ
1本(30g)
椎茸
2枚(30g)
ほうれん草
80g
ケチャップ
小3(1皿に小1)
◆スープ
↓
水
200ml
コンソメ
小1
塩
小1/3
★
↓
玉子
1個
パン粉
大3
片栗粉
大3
牛乳
大3
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きゃべつの芯を取り除きます。
2.
きゃべつの葉を適度な大きさにカットします。
3.
きゃべつの芯を細かくカットします。
4.
エリンギを角切りにカットします。
5.
椎茸を角切りにカットします。
6.
ほうれん草をカットします。
7.
ボウルに合挽き肉を入れます。
8.
ほうれん草を入れます。
9.
椎茸を入れます。
10.
エリンギを入れます。
11.
きゃべつの芯を入れます。
12.
ボウルに★(玉子・パン粉・片栗粉・牛乳・塩こしょう)を入れて混ぜます。
13.
うつわにきゃべつを敷きます。
14.
きゃべつの上に具材をのせます。
15.
具材の上にきゃべつをのせます。
16.
ふんわりとラップをします。
17.
電子レンジで600W6分かけます。
18.
別のボウルに◆(水・コンソメ・塩)を入れて混ぜます。
19.
電子レンジが終わったらラップを外します。
20.
うつわに◆スープを入れます。
21.
ラップなしで電子レンジで600W1分かけます。
22.
ケチャップをかけます。
23.
完成です。
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