鶏むね肉を使って美味しくお財布にも優しいおかずです♪
★材料
(3人分)
鶏むね肉
2枚(500g)
ピーマン
5個(150g)
玉ねぎ
1個(150g)
人参
1/4本(50g)
塩こしょう
少々
油
適量
★
↓
料理酒
大2
ケチャップ
大5
ウスターソース
大3
オイスターソース
小1
おろしにんにく
小1/2
豆板醬
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(料理酒・ケチャップ・ウスターソース・オイスターソース・おろしにんにく・豆板醬)を入れて混ぜます。
2.
玉ねぎをカットします。
3.
玉ねぎを水に入れます。
4.
玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
5.
ピーマンをカットします。
6.
人参の皮を剥いてカットします。
7.
鶏むね肉の皮を外します。
8.
余分な脂を取り除きます。
9.
鶏むね肉をカットします。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンに鶏むね肉を入れます。
12.
鶏むね肉を炒めます。
13.
焼きあがったら取り出します。
14.
フライパンに玉ねぎを入れます。
15.
ピーマンを入れます。
16.
人参を入れて炒めます。
17.
フライパンに鶏むね肉を入れて混ぜます。
18.
フライパンに★を入れます。
19.
混ぜて★と具材を絡めます。
20.
うつわに盛り付けて完成です。
---