鶏むね肉を使って美味しくお財布にも優しいおかずです♪スタミナチキンチャップ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉を使って美味しくお財布にも優しいおかずです♪

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    2枚(500g)

  • ピーマン

    5個(150g)

  • 玉ねぎ

    1個(150g)

  • 人参

    1/4本(50g)

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • 料理酒

    大2

  • ケチャップ

    大5

  • ウスターソース

    大3

  • オイスターソース

    小1

  • おろしにんにく

    小1/2

  • 豆板醬

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに★(料理酒・ケチャップ・ウスターソース・オイスターソース・おろしにんにく・豆板醬)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    玉ねぎをカットします。

  3. 3.

    玉ねぎを水に入れます。

  4. 4.

    玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。

  5. 5.

    ピーマンをカットします。

  6. 6.

    人参の皮を剥いてカットします。

  7. 7.

    鶏むね肉の皮を外します。

  8. 8.

    余分な脂を取り除きます。

  9. 9.

    鶏むね肉をカットします。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンに鶏むね肉を入れます。

  12. 12.

    鶏むね肉を炒めます。

  13. 13.

    焼きあがったら取り出します。

  14. 14.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  15. 15.

    ピーマンを入れます。

  16. 16.

    人参を入れて炒めます。

  17. 17.

    フライパンに鶏むね肉を入れて混ぜます。

  18. 18.

    フライパンに★を入れます。

  19. 19.

    混ぜて★と具材を絡めます。

  20. 20.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen