さんしょう風味のタツタ揚げでお酒が進みます♪
★材料
(3人分)
ぼんじり
350g
塩こしょう
少々
粉山椒
少々
片栗粉
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ぼんじりの骨を取り除きます。
2.
油壺を取り除きます。
3.
ぼんじりに塩こしょうをかけます。
4.
ぼんじりに粉山椒をかけます。
5.
ぼんじりを揉み込みます。
6.
このまま5分位おきます。
7.
ボウルにビニール袋をセットします。
8.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
9.
ビニール袋にぼんじりを入れます。
10.
ビニール袋を振ってぼんじりに片栗粉をまぶします。
11.
鍋に油を入れて中火にします。
12.
鍋にぼんじりを入れます。
13.
カラッとなるまでしばらく揚げます。
14.
揚げ終わったら取り出します。
15.
うつわに盛り付けて完成です。
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