さんしょう風味のタツタ揚げでお酒が進みます♪ぼんじりの山椒竜田揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

さんしょう風味のタツタ揚げでお酒が進みます♪

★材料

(3人分)

  • ぼんじり

    350g

  • 塩こしょう

    少々

  • 粉山椒

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぼんじりの骨を取り除きます。

  2. 2.

    油壺を取り除きます。

  3. 3.

    ぼんじりに塩こしょうをかけます。

  4. 4.

    ぼんじりに粉山椒をかけます。

  5. 5.

    ぼんじりを揉み込みます。

  6. 6.

    このまま5分位おきます。

  7. 7.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  8. 8.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  9. 9.

    ビニール袋にぼんじりを入れます。

  10. 10.

    ビニール袋を振ってぼんじりに片栗粉をまぶします。

  11. 11.

    鍋に油を入れて中火にします。

  12. 12.

    鍋にぼんじりを入れます。

  13. 13.

    カラッとなるまでしばらく揚げます。

  14. 14.

    揚げ終わったら取り出します。

  15. 15.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen