おつまみが欲しくて作りました!
★材料
(3人分)
竹輪
3本
ベビーチーズ
2個
玉子
4個
鶏がらスープの素
小1
砂糖
小2
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベビーチーズをカットします。
2.
竹輪に切れ目を入れてベビーチーズを入れます。
3.
ボウルに玉子・鶏がらスープの素・砂糖を入れて溶いて混ぜます。
4.
玉子焼きフライパンに油を入れて中火にします。
5.
玉子焼きフライパンに玉子を入れてしばらく焼きます。
6.
玉子の上にチーズちくわをのせてしばらく焼きます。
7.
竹輪がのってない方の玉子を竹輪の方にのせて横にずらしあいたところに玉子を入れてしばらく焼きます。
8.
竹輪を包む様に玉子をひっくり返して横にずらします。
9.
玉子焼きフライパンに油を入れてのばしあいたところに玉子を入れてしばらく焼きます。
10.
玉子焼きをひっくり返して横にずらしてあいたところに玉子を入れてしばらく焼きます。
11.
玉子焼きを裏返してしばらく焼きます。
12.
玉子焼きを裏返してしばらく焼きます。
13.
焼き終わったら取り出します。
14.
チーズ竹輪入り玉子焼きをカットしてお皿に盛り付けて完成です。
---