ピリ辛の中華あんを鶏むね肉と白菜にかけました♪
★材料
(3人分)
鶏むね肉
2枚(500g)
白菜
2枚(150g)
小ねぎ
6本
にんにく
2片
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
油
適量
水
300ml
◆水溶き片栗粉
↓
片栗粉
大1
水
50ml
★中華あん
↓
鶏がらスープの素
小2
醤油
大1
オイスターソース
大2
輪切り唐辛子
小1/2
豆板醬
大1
★作り方
(15~30分)
1.
小ねぎ・にんにくをカットします。
2.
白菜を縦半分にカットしてさらに4cm位の幅でカットします。
3.
鶏むね肉の皮を取ってそぎ切りでカットします。
4.
鶏むね肉に塩こしょうをかけます。
5.
ボウルにビニール袋をセットします。
6.
ビニール袋に片栗粉・鶏むね肉を入れます。
7.
ビニール袋を振って鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
8.
ボウルに★(鶏がらスープの素・醤油・オイスターソース・輪切り唐辛子・豆板醬)を入れて混ぜます。
9.
別のボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンに鶏むね肉を入れて両面を揚げ焼きします。
12.
揚げ終わったら取り出して★中華あん・にんにく・白菜・水を入れ混ぜて絡めます。
13.
フタをして5分位煮詰めます。
14.
フライパンに◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
15.
フライパンに鶏むね肉を入れて★中華あんと混ぜて絡めます。
16.
うつわに白菜と鶏むね肉の中華あんかけを盛り付け小ねぎをのせて完成です。
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