おつまみが欲しくて作りました♪
★材料
(3人分)
ヤゲン軟骨
280g
油
適量
★
↓
小麦粉
大1
片栗粉
大1
砂糖
小1/2
塩こしょう
小1/2
おろしにんにく
小1/2
チリペッパー
小1/3
オールスパイス
小1/3
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにビニール袋をセットします。
2.
ビニール袋に★(片栗粉・小麦粉・砂糖・塩こしょう・おろしにんにく・チリペッパー・オールスパイス)を入れます。
3.
ビニール袋を振って混ぜます。
4.
ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。
5.
ビニール袋を振ってヤゲン軟骨に★をまぶします。
6.
鍋に油を入れて中火にします。
7.
鍋にヤゲン軟骨を入れます。
8.
ヤゲン軟骨を3〜4分位揚げます。
9.
揚げ終わったら取り出します。
10.
このまましばらくおいて油を切ります。
11.
お皿に盛り付けて完成です。
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