おつまみが欲しくて作りました♪ヤゲン軟骨のスパイシー風味唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみが欲しくて作りました♪

★材料

(3人分)

  • ヤゲン軟骨

    280g

  • 適量

  • 小麦粉

    大1

  • 片栗粉

    大1

  • 砂糖

    小1/2

  • 塩こしょう

    小1/2

  • おろしにんにく

    小1/2

  • チリペッパー

    小1/3

  • オールスパイス

    小1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  2. 2.

    ビニール袋に★(片栗粉・小麦粉・砂糖・塩こしょう・おろしにんにく・チリペッパー・オールスパイス)を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋を振って混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋を振ってヤゲン軟骨に★をまぶします。

  6. 6.

    鍋に油を入れて中火にします。

  7. 7.

    鍋にヤゲン軟骨を入れます。

  8. 8.

    ヤゲン軟骨を3〜4分位揚げます。

  9. 9.

    揚げ終わったら取り出します。

  10. 10.

    このまましばらくおいて油を切ります。

  11. 11.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen