BBQソースを使ってフライパンでグリルチキンを作りました♪
BBQソースは業務スーパーで売っているものを使用しました!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
白ねぎ(白い部分)
2本
にんにく
2カケ
ブラックペッパー
少々
塩
少々
油
適量
★ソース
↓
BBQソース
大3
料理酒
大1
おろしにんにく
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(BBQソース・料理酒・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
2.
白ねぎ・にんにく・鶏もも肉をカットします。
3.
フライパンに油を入れて弱火にします。
4.
フライパンににんにくを入れて油ににんにくの香りがうつるまで炒めます。
5.
フライパンに鶏もも肉を入れて中火にします。
6.
皮がある方を下側にします。
7.
白ねぎを入れます。
8.
ブラックペッパー・塩をかけます。
9.
焼き色がつくまでさわらずに焼きます。
10.
焼き色がついたら混ぜながら全体を炒めます。
11.
フライパンに★ソースを入れて鶏もも肉と★ソースを混ぜながら絡めます。
12.
お皿に盛り付けて完成です。
---