おつまみ用に作りました♪
★材料
(3人分)
ちくわ
6本
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個(25g)
ほうれん草
4本(25g)
オリーブオイル
大2
マヨネーズ
適量
★
↓
ミックスチーズ
30g
マヨネーズ
大2
おろしにんにく
小1
カレー粉
小1
ブラックペッパー
少々
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ・玉ねぎ・ほうれん草をカットします。
2.
ボウルにツナ・玉ねぎ・ほうれん草を入れます。
3.
ボウルに★(マヨネーズ・おろしにんにく・ミックスチーズ・塩・ブラックペッパー・カレー粉)を入れて混ぜます。
4.
トースター用の鉄板にアルミホイルを敷きます。
5.
アルミホイルの上にちくわを並べてオリーブオイル大1をかけます。
6.
ちくわの上に具材をのせてオリーブオイル大1・マヨネーズをかけます。
7.
鉄板ごと予熱したトースターに入れます。
8.
トースターの230℃で5分焼きます。
9.
焼き終わったら取り出してお皿に盛り付けて完成です。
---