オーブンやトースターをつ使わずに作りました♪♪
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚(300g)
じゃがいも
5個(400g)
玉ねぎ
1個(150g)
ミックスチーズ
100g
白ワイン
大1
ブラックペッパー
少々
塩
少々
◆
↓
パン粉
大6
油
大4
★ホワイトソース
↓
豆乳
600ml
小麦粉
大5
コンソメ
小1
塩
小1/2
バター
大4
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ・じゃがいもの皮を剥いてカットします。
2.
鶏むね肉の皮をとって一口大にカットします。
3.
耐熱皿にじゃがいも・鶏むね肉・玉ねぎ・白ワインを入れてラップをします。
4.
電子レンジで600W15分かけます。
5.
フライパンに★(小麦粉・豆乳)を入れて弱火で豆乳と小麦粉を混ぜながらなじませます。
6.
★(バター・コンソメ・塩)を入れ中火にしてとろみが出るまで混ぜます。
7.
別のフライパンに◆(パン粉・油)を入れてパン粉がきつね色になるまで炒めます。
8.
耐熱皿の具材に塩・ブラックペッパー・★ホワイトソースをかけてミックスチーズをのせます。
9.
ラップをしないで電子レンジで600W6分かけます。
10.
ホワイトソースの上にパン粉をのせて完成です。
---