美味しくて簡単!腹持ちよし!!
切り餅に和風のあんをかけました♪
★材料
(3人分)
切り餅
6個
鶏ひき肉
150g
きざみゆず
小2
七味唐辛子
少々
水
適量
◆水溶き片栗粉
↓
片栗粉
大2
水
50ml
★あん
↓
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
小1
だしの素
小1
水
400ml
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに切り餅を入れて切り餅が完全に浸る位まで水を入れます。
2.
電子レンジで600W15分かけます。
3.
別のボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
4.
フライパンに★(醤油・みりん・砂糖・だしの素・水)を入れて混ぜます。
5.
フライパンに鶏ひき肉を入れて中火にします。
6.
鶏ひき肉をほぐしながら混ぜ、あくがでてきたら火を止めてあくを取り除きます。
7.
フライパンにきざみゆず・◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
8.
うつわに切り餅を入れて切り餅に★あんをかけます。
9.
★あんの上に七味唐辛子をかけて完成です。
---