酒粕塩麴につけこんで焼く!
ほんのり香る酒粕のかおり!
★材料
(3人分)
豚ももブロック肉
400g
油
適量
★
↓
酒粕
大1
塩麹
大1
みりん
大1
砂糖
小1
★作り方
(1時間以上)
1.
フォークで豚ももブロック肉を刺します。
2.
ボウルにビニール袋をセットして★(酒粕・塩麹・みりん・砂糖)を入れます。
3.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
4.
ビニール袋に豚ももブロック肉を入れます。
5.
ビニール袋の上から揉んで豚ももブロック肉に★を絡めます。
6.
空気を抜きながらビニール袋をとじて一晩位つけておきます。
7.
フライパンに油を入れて中火にします。
8.
フライパンに豚ももブロック肉を入れます。
9.
豚ももブロック肉を焼いて表面に焼き色を付けます。
10.
焼き終わったら取り出します。
11.
鉄板にクッキングシートを敷きます。
12.
クッキングシートの上に豚ももブロック肉をのせます。
13.
オーブンの170℃で30分焼きます。
14.
焼き終わったらこのまま15分位放置します。
15.
豚ももブロック肉をカットしてお皿に盛り付けて完成です。
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