カナデッリ スペックのポルペッテ

カナデッリ スペックのポルペッテ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です。

★材料

(4人分)

  • 卵   

    1個

  • 硬くなったパン

    100g

  • バター 

    15g

  • 小麦粉

    15g

  • 玉ねぎ(みじん切り)  

    1/4個

  • スペック(1㎝角)

    60g

  • ナツメグ 

    少々

  • 胡椒    

    少々

  • お肉だしのスープ

    600ml

  • 牛乳

    80ml

  • 万能ねぎ(飾り用)  

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    硬くなったパン(しっかり乾燥した、目の詰まったパンが適している)を細かく1cm角にカットします。

  2. 2.

    卵、塩、コショウ、牛乳を混ぜたものにパンを浸します。

  3. 3.

    2時間程寝かせた後、卵をパンと合わせ、30分程寝かして置きます。(生地は繋がる程度に柔らかくしておく)

  4. 4.

    スペックを1cm角にカットします。フライパンでバター、玉ねぎと一緒に炒めます。

  5. 5.

    冷めたら、生地に加えます。

  6. 6.

    約30分寝かして、カナデルリの丸型を作っていきます。

  7. 7.

    小麦粉をまぶし、お肉の出汁で弱火で煮込みます。

  8. 8.

    お肉のスープにねぎを散らして頂きます。

★ワンポイントアドバイス

トレンティーノ・アルトアディジェ州の有名なスペックを使いましょう。

LCIさん

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