トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です。
★材料
(4人分)
卵
1個
硬くなったパン
100g
バター
15g
小麦粉
15g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
スペック(1㎝角)
60g
ナツメグ
少々
胡椒
少々
お肉だしのスープ
600ml
牛乳
80ml
万能ねぎ(飾り用)
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
硬くなったパン(しっかり乾燥した、目の詰まったパンが適している)を細かく1cm角にカットします。
2.
卵、塩、コショウ、牛乳を混ぜたものにパンを浸します。
3.
2時間程寝かせた後、卵をパンと合わせ、30分程寝かして置きます。(生地は繋がる程度に柔らかくしておく)
4.
スペックを1cm角にカットします。フライパンでバター、玉ねぎと一緒に炒めます。
5.
冷めたら、生地に加えます。
6.
約30分寝かして、カナデルリの丸型を作っていきます。
7.
小麦粉をまぶし、お肉の出汁で弱火で煮込みます。
8.
お肉のスープにねぎを散らして頂きます。
トレンティーノ・アルトアディジェ州の有名なスペックを使いましょう。