レシピブログ
▲大好きなジャム瓶にりんごを詰めました。 最近、酵母菌、乳酸菌など、 菌の世界の奥深さにはまっています。 さて、今回はその中でも 天然酵母のパワーを感じられる りんごのサイダー作りをしてみました。 といっても全然難しいことはなし! 旬のりんごを8等分に切って種や皮はそのまま、 煮沸消毒した保存瓶にポン。 空気を入れないように、 きれいな水(浄水など)をあふれるぐらい入れて、 ふたをして冷蔵庫で......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品