レシピブログ
▲大好きなジャム瓶にりんごを詰めました。 最近、酵母菌、乳酸菌など、 菌の世界の奥深さにはまっています。 さて、今回はその中でも 天然酵母のパワーを感じられる りんごのサイダー作りをしてみました。 といっても全然難しいことはなし! 旬のりんごを8等分に切って種や皮はそのまま、 煮沸消毒した保存瓶にポン。 空気を入れないように、 きれいな水(浄水など)をあふれるぐらい入れて、 ふたをして冷蔵庫で......
リンゴで正月飾り切り ...
すりリンゴでタモさん流...
ホットケーキミックスと...
NY発祥、リンゴとセロ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール