レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▲大好きなジャム瓶にりんごを詰めました。 最近、酵母菌、乳酸菌など、 菌の世界の奥深さにはまっています。 さて、今回はその中でも 天然酵母のパワーを感じられる りんごのサイダー作りをしてみました。 といっても全然難しいことはなし! 旬のりんごを8等分に切って種や皮はそのまま、 煮沸消毒した保存瓶にポン。 空気を入れないように、 きれいな水(浄水など)をあふれるぐらい入れて、 ふたをして冷蔵庫で......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモのス...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋