ゆずの酵素シロップ レシピあり

ゆずの酵素シロップ
  1. 1
    おいしそう!

ゆずを大量にいただいたので、 酵素シロップを仕込みました。 ゆずの皮をカットするたびに、 お部屋にゆずの香りが広がって とてもいい気分♪ 冬のゆずは、 味はもちろん、香りが強く、 黄色の発色がとてもキレイです。 おつゆや魚料理、白和えの 香りづけに加えれば、 上品な味わいになり、料理の腕がワンランクアップ。 そんな万能ゆずを保存する方法は、 いろいろありますが、私冷凍か 砂糖漬けがいちばん......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪