巨峰みるくジュース

巨峰みるくジュース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほんのりパープル色のぶどうジュースです。爽やかな酸味とぷりっと弾ける果肉、皮の苦みがミルクとマッチしたおいしい一杯。

★材料

(1人分)

  • 巨峰(赤ぶどうでも可)

    80g(5粒)

  • 牛乳

    100ml

  • お好みでブルーベリージャム 

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    巨峰はよく洗い皮つきのまま縦半分に切り、種があれば除く。

  2. 2.

    巨峰と牛乳をミキサーに入れ、よく攪拌する。 お好みでグラスにブルーベリージャムを入れ、1を注ぎ軽く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

1で巨峰の皮をよくつぶすと、舌触りのよいジュースになります。
巨峰が余ったら、果肉のみを小さく刻み最後に加えるとおいしいです。
甘さがほしい場合は、ぶどうの量を増やすとよいでしょう。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪