チンゲンサイの簡単スープ 

チンゲンサイの簡単スープ 
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ゴマ油でさっと蒸し炒めにし、素材の香りがたてばスープを加え、ツヤが出てしんなりしたらできあがりの簡単ヘルシースープ!

★材料

(1人分)

  • チンゲンサイ 

    1束

  • ゴマ油 

    小さじ1

  • コンソメスープ

    150ml(小さじ1/2+熱湯150ml)

  • 塩 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲンサイは、軸の部分を切り落とし、一口大にカットする。

  2. 2.

    鍋に1とゴマ油、水大さじ1、塩少々を加えフタをして中火で加熱する。

  3. 3.

    いい香りがしてきたらコンソメスープを加え2~3分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉水(片栗粉小さじ1+水小さじ1)でとろみをつけてもおいしいです!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪