水菜と木の実のサラダ

水菜と木の実のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

3分でできる水菜と木の実を使った食感が楽しいシャキシャキのサラダ。

★材料

(2人分)

  • 水菜 

    60g

  • 木の実(松の実、クコの実、ナッツ等) 

    大さじ2

  • <ドレッシング>お酢 

    大さじ2

  • <ドレッシング>しょう油 

    大さじ1

  • <ドレッシング>ゴマ油 

    大さじ1

  • <ドレッシング>塩・コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は一口大にカットし、水にさらしシャキッとしたら、水気をきる。

  2. 2.

    ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせ、1と木の実を器に入れ、ふりかける。

★ワンポイントアドバイス

木の実はフライパンなどでから煎りすると香ばしくなります。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪