ほんのり甘くジューシーなリンゴと、雪のような食感と塩味のきいたカッテージチーズ、一緒に食べれば、シャキシャキ、ふわふわ、さっぱりとフルーティーな味わいは、気持ちが和み、ココロもカラダも元気にしてくれるはず。
★材料
(1人分)
カッテージチーズ
大さじ3
リンゴ
1/4個
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
リンゴは皮をキレイに洗って、サイコロ状に刻み、耐熱ラップで包み、レンジ(500W)で10秒加熱する。
(リンゴからジュージューという音がしたら止める。)
2.
1を軽く冷まし、カッテージチーズと和え、味が薄い場合は、塩で味を調える。
すっきりした味わいの白ワイン、日本酒との相性もよく、今夜のおつまみに、ぜひ!