林檎とカッテージチーズのサラダ 

林檎とカッテージチーズのサラダ 
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘くジューシーなリンゴと、雪のような食感と塩味のきいたカッテージチーズ、一緒に食べれば、シャキシャキ、ふわふわ、さっぱりとフルーティーな味わいは、気持ちが和み、ココロもカラダも元気にしてくれるはず。

★材料

(1人分)

  • カッテージチーズ 

    大さじ3

  • リンゴ 

    1/4個

  • 塩 

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    リンゴは皮をキレイに洗って、サイコロ状に刻み、耐熱ラップで包み、レンジ(500W)で10秒加熱する。
    (リンゴからジュージューという音がしたら止める。)

  2. 2.

    1を軽く冷まし、カッテージチーズと和え、味が薄い場合は、塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

すっきりした味わいの白ワイン、日本酒との相性もよく、今夜のおつまみに、ぜひ!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪