ニンジンのバター味噌和え

ニンジンのバター味噌和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味付けは、白味噌とバターを使った風味豊かでコクのある一品。ニンジンの甘さと味噌バター、味わい深くからみ合い、まるごと1本食べてしまいそうな美味しさですよ。

★材料

(1人分)

  • ニンジン 

    1/4本

  • 白味噌 

    小さじ2

  • バター 

    小さじ1/2

  • 塩 

    少々

  • お好みで砕いた胡桃 

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニンジンは斜め薄切りにした後せん切りにし、塩を軽くふる。

  2. 2.

    1と白味噌、バターを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程度やわらかくなるまで加熱する。

  3. 3.

    器に入れて、混ぜ合わせて食べる。

★ワンポイントアドバイス

2にお好みで包丁の背で潰した胡桃を合わせるとよいです。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪