ふるふる甘夏ゼリー

ふるふる甘夏ゼリー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

甘夏の苦味と甘さが嬉しいオレンジ色のゼリーです。ビタミンカラーのオレンジやイエローは眺めるだけでも元気をくれる!

★材料

(2人分)

  • 甘夏

    1個

  • 甘夏(2個)の絞り汁(あるいは果汁100%オレンジジュース)

    200ml

  • グラニュー糖

    30g

  • 粉ゼラチン 

    5g

  • お好みでブラックペッパー 

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉ゼラチンは水(大さじ2)に入れふやかす。

  2. 2.

    甘夏2個分はスクイザーで絞る。

  3. 3.

    残り1個は皮をむき果肉と取り出し、一口大にカットする。

  4. 4.

    2とグラニュー糖を鍋に入れ溶かし、火をとめて1を入れかきまぜる。

  5. 5.

    氷水をあてたボウルに3と4を入れ軽く冷やし、トロミが出たら、器に入れて冷凍庫で30分~40分ほど冷やし固める。お好みでブラックペッパーをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

 

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪