甘夏の苦味と甘さが嬉しいオレンジ色のゼリーです。ビタミンカラーのオレンジやイエローは眺めるだけでも元気をくれる!
★材料
(2人分)
甘夏
1個
甘夏(2個)の絞り汁(あるいは果汁100%オレンジジュース)
200ml
グラニュー糖
30g
粉ゼラチン
5g
お好みでブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉ゼラチンは水(大さじ2)に入れふやかす。
2.
甘夏2個分はスクイザーで絞る。
3.
残り1個は皮をむき果肉と取り出し、一口大にカットする。
4.
2とグラニュー糖を鍋に入れ溶かし、火をとめて1を入れかきまぜる。
5.
氷水をあてたボウルに3と4を入れ軽く冷やし、トロミが出たら、器に入れて冷凍庫で30分~40分ほど冷やし固める。お好みでブラックペッパーをふりかける。