オレンジと青りんごのジュース

オレンジと青りんごのジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

ホワイトグリーンの爽やかなジュース。酸味のある青リンゴとオレンジのとろっとした味わいはくせになりそうです。

★材料

(1人分)

  • オレンジ 

    1個 

  • 青リンゴ 

    1/8個 

  • 豆乳 

    50ml 

  • 角氷 

    3つ

  • あればオレンジリキュール(グランマルニエ)

    1滴

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オレンジは半分にカットし、スクイザーで絞る。

  2. 2.

    青リンゴは皮をむき、ひとくち大にカットする。

  3. 3.

    1、2と残り全ての材料をミキサーに入れ、撹拌する。お好みでオレンジリキュールを入れる。

★ワンポイントアドバイス

りんごで軽くおなかも膨らむので、休日のブランチにもおすすめです。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪