レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
体が温まる食材といえば甘酒。夏バテ防止ドリンクとしてトライしてみて!
★材料
(2人分)
酒粕
35g
牛乳
2カップ
しょうが汁
小さじ1
メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小さくちぎった酒粕、牛乳を鍋に入れ、弱火で煮とかす。
2.
1にショウガ汁、メープルシロップを入れ、味を調える。
酒粕が苦手な方は控えめに。 メープルシロップの代わりにオリゴ糖でもよいです。
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕入り☆じゃが芋とベ...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>