レシピブログ
体が温まる食材といえば甘酒。夏バテ防止ドリンクとしてトライしてみて!
★材料
(2人分)
酒粕
35g
牛乳
2カップ
しょうが汁
小さじ1
メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小さくちぎった酒粕、牛乳を鍋に入れ、弱火で煮とかす。
2.
1にショウガ汁、メープルシロップを入れ、味を調える。
酒粕が苦手な方は控えめに。 メープルシロップの代わりにオリゴ糖でもよいです。
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕大根煮
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ