レシピブログ
体が温まる食材といえば甘酒。夏バテ防止ドリンクとしてトライしてみて!
★材料
(2人分)
酒粕
35g
牛乳
2カップ
しょうが汁
小さじ1
メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小さくちぎった酒粕、牛乳を鍋に入れ、弱火で煮とかす。
2.
1にショウガ汁、メープルシロップを入れ、味を調える。
酒粕が苦手な方は控えめに。 メープルシロップの代わりにオリゴ糖でもよいです。
酒粕とクリームチーズの...
大人味♪酒粕レーズンバ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
焼き酒粕の蜂蜜がけ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...