納豆に、くるみ、そしてチーズ、一口食べれば、ネバネバ、シャキシャキ、最後にまろやかなチーズの香りがふわっと立ち上がり、また、食べたくなる香ばしい納豆!
★材料
(2人分)
くるみ
小5個
納豆(+たれ)
1パック
プロセスチーズ
1/4枚
しょうゆ
少々
わさび
少々
★作り方
(5分未満)
1.
くるみは納豆の大きさに合わせて刻む。
2.
器に納豆を入れ粘りが出るまで混ぜる。
3.
1と、しょうゆ、たれを入れ混ぜ、器に盛り、わさびをのせる。
くるみはフライパンで一度煎ると、香ばしさが増し美味しくできる。
材料のサイズはそろえると食感を楽しめる。