ココアベーグルとの仲を取り持つ美味しいスパイス、甘酸ジャムのレシピ!
★材料
(2人分)
オレンジ果肉
50g
ハチミツ
20g
オリゴ糖
20g
クリームチーズ
20g
レモン汁
小さじ1
オレンジの皮(スライスしたもの)
10g
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オレンジの皮は薄くスライスしておく。
2.
鍋にクリームチーズ以外の全ての材料を入れ中火にかけ、あくを取りながら、煮詰める。
3.
とろっとしたら火から下ろしあら熱を取る。
4.
クリームチーズは少しレンジで加熱し、柔らかくする。
5.
3と4、ブラックペッパーをざっぐり混ぜ合わせ、ベーグルに挟む。
素材を好みの甘さで煮詰め、クリームチーズに合わせてみて☆
クリームチーズ+パイン
クリームチーズ+バナナ
クリームチーズ+リンゴシナモン
クリームチーズ+プルーンヨーグルト
クリームチーズ+ナッツコーヒー
クリームチーズ+あずき
クリームチーズ+グレープフルーツ