ほろ苦ベーグル&甘酸ジャム

ほろ苦ベーグル&甘酸ジャム
  1. おいしそう!

料理紹介

ココアベーグルとの仲を取り持つ美味しいスパイス、甘酸ジャムのレシピ!

★材料

(2人分)

  • オレンジ果肉

    50g

  • ハチミツ

    20g

  • オリゴ糖

    20g

  • クリームチーズ

    20g

  • レモン汁

    小さじ1

  • オレンジの皮(スライスしたもの)

    10g

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オレンジの皮は薄くスライスしておく。

  2. 2.

    鍋にクリームチーズ以外の全ての材料を入れ中火にかけ、あくを取りながら、煮詰める。

  3. 3.

    とろっとしたら火から下ろしあら熱を取る。

  4. 4.

    クリームチーズは少しレンジで加熱し、柔らかくする。

  5. 5.

    3と4、ブラックペッパーをざっぐり混ぜ合わせ、ベーグルに挟む。

★ワンポイントアドバイス

素材を好みの甘さで煮詰め、クリームチーズに合わせてみて☆
クリームチーズ+パイン
クリームチーズ+バナナ
クリームチーズ+リンゴシナモン
クリームチーズ+プルーンヨーグルト
クリームチーズ+ナッツコーヒー
クリームチーズ+あずき
クリームチーズ+グレープフルーツ

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪