ミネラル豊富な、もずく、めかぶ、海苔、さらに、噛みごたえバツグンのらっきょを使ったほんのり甘い酢のものです。
★材料
(2人分)
もずく
1パック(味付きでもOK)
メカブ
1カップ(味付きでもOK)
酢漬けらっきょう
6粒
もみのり
大さじ2
白だし(濃縮4倍)
大さじ4
水
50ml
酢
小さじ1
あればクコの実
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もずく、メカブをザルにあげ、水分をきる。
2.
ボウルに、みじん切りにしたらっきょう、白だし、水、酢を混ぜ合わせる。
3.
2のボウルに、もみのり、1を入れ、全体に味をなじませ、器に盛り、梅肉を添える。
よく噛むことでストレスも解消!