牛乳にキャンディー、チョコを入れて、固めるだけの超かんたんアイス。
★材料
(2人分)
ミルクキャンディー(ハッカ、イチゴ、オレンジでもOK)
14個
牛乳
150ml
生クリーム
80ml
チョコチップ
大さじ1
砕いたハッカ飴
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
キャンディーをビニール袋に入れ牛乳を注ぎ一晩置く。
2.
1が溶けたら、生クリーム、チョコチップ、砕いたハッカ飴を入れ、混ぜ合わせ、冷凍する。
3.
2が固まったら、スプーンで全体を混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
2の工程で、空気を入れながら、よく混ぜ合わせると、ふわっとした食感のアイスができる。