ミントアイス

ミントアイス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

牛乳にキャンディー、チョコを入れて、固めるだけの超かんたんアイス。

★材料

(2人分)

  • ミルクキャンディー(ハッカ、イチゴ、オレンジでもOK)

    14個

  • 牛乳

    150ml

  • 生クリーム

    80ml

  • チョコチップ

    大さじ1

  • 砕いたハッカ飴

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    キャンディーをビニール袋に入れ牛乳を注ぎ一晩置く。

  2. 2.

    1が溶けたら、生クリーム、チョコチップ、砕いたハッカ飴を入れ、混ぜ合わせ、冷凍する。

  3. 3.

    2が固まったら、スプーンで全体を混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

2の工程で、空気を入れながら、よく混ぜ合わせると、ふわっとした食感のアイスができる。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪