風邪予防~柚子みかん

風邪予防~柚子みかん
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    おいしそう!

料理紹介

柚子とみかんの栄養といえば、体の抵抗力を強くするビタミンA、免疫力を高めるビタミンC!
どちらも風邪予防にもぴったりです。
今回はこの2つのフルーツで、ジュースを作ってみました。


★材料

(1人分)

  • 柚子

    1/4個

  • みかん

    2個(160g)

  • 50ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    みかんは皮をむき、房に分ける。

  2. 2.

    1と水をミキサーでさらっとした液状になるまで攪拌する。

  3. 3.

    2を器に注ぎ、柚子を絞る。

★ワンポイントアドバイス

とろっとしたジュースが好きな方は水はなしでもOKです。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪