寒い季節には、温めたスムージーを飲むと体が温まります。
今回はほうれん草を使ったグリーンスムージーです。
ジュースは素材にもよりますが、温めると、甘味や素材自体の味わいが引き立って、また違った味わいでおいしくなります。
寒い時期や冷え取りに是非作ってみてください。
★材料
(1人分)
ほうれん草
1本(20~30g)
オレンジ
1個(120g)
キウイ
1個(80g)
水
30ml
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草、オレンジ、キウイは外皮をとり、一口大に切る。
2.
すべての材料をミキサーで撹拌する。
3.
耐熱容器にうつし、電子レンジでほのかに温まるまで加熱する。
温めすぎるとえぐみが出てきてしまうので、ほんのり温めるようにして下さい。