ホットグリーンスムージー

ホットグリーンスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い季節には、温めたスムージーを飲むと体が温まります。
今回はほうれん草を使ったグリーンスムージーです。
ジュースは素材にもよりますが、温めると、甘味や素材自体の味わいが引き立って、また違った味わいでおいしくなります。
寒い時期や冷え取りに是非作ってみてください。

★材料

(1人分)

  • ほうれん草

    1本(20~30g)

  • オレンジ

    1個(120g)

  • キウイ

    1個(80g)

  • 30ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草、オレンジ、キウイは外皮をとり、一口大に切る。

  2. 2.

    すべての材料をミキサーで撹拌する。

  3. 3.

    耐熱容器にうつし、電子レンジでほのかに温まるまで加熱する。

★ワンポイントアドバイス

温めすぎるとえぐみが出てきてしまうので、ほんのり温めるようにして下さい。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪