叩ききゅうり ニンニク風味 レシピあり

叩ききゅうり ニンニク風味
  1. おいしそう!

むしむししますね、、、 今日もさっぱりと、きゅうりの台湾風の浅漬けです。 材料 きゅうり 2本 ニンニクチューブ 2センチ 水 大さじ1 酢 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/3 ゴマ 大さじ1 作り方 きゅうりのヘタを落として麺棒や包丁の柄などで叩きます。 それをお好みの大きさにカット! 調味料ときゅうりをビニール袋に入れモミモミして10分程放置して完成! 酸味を効かせすぎないほうが良い......

ぼれさん

ぼれさん

36歳元料理人です。 ほぼ毎日作る我が家の晩ご飯と お店で作っていたまかない料理のレシピをお届けします。