レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回UPした桜あんぱんの生地は、粉400g仕込んだので半分は一斤の食パンにした桜あんぱんと同じだけど、一応レシピは桜香る食パン(一斤分)強力粉(ゴールデンヨット) 200g砂糖 大さじ1.5ドライイースト 小さじ1塩 小さじ1/2バター 20g桜の葉パウダー 小さじ1ぬるま湯 140cc180度で30分焼成......
朝食ベーコンとチーズの...
こねないパンシリーズ〜...
チーズがとろとろ食パン...
最近は湯種より湯げるで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜