紅茶煮豚のチャーハンとうちの娘♪

紅茶煮豚のチャーハンとうちの娘♪
  1. おいしそう!

前回は、紅茶煮豚をご紹介しました! 今回は、煮豚の残りと、煮汁を使って、チャーハンを作ってみました。 煮汁においしい旨みが出ているので、あとは塩コショウで味付けするだけでOKの、ほんとに簡単なお料理♪ ごま油を仕上げにかけてもいいですが、この場合は煮豚の風味を殺さぬように加えませんでした。 最初に卵をスクランブルエッグ状にしてフライパンで熱し、ご飯、角切りにした煮豚、煮・・・ ...

MIKOさん

MIKOさん

神奈川県で医学生をしています。日々の生活において考えた料理を提供できたらと思っています!