シャキシャキ!ゴーヤのさわやか酢の物。 レシピあり

シャキシャキ!ゴーヤのさわやか酢の物。
  1. おいしそう!

ゴーヤづくし、 副菜はあっさりと酢の物です ゴーヤともずくのさわやか酢の物 ゴーヤ 1/3本(100g) 縦に4~5センチの長さの薄切り 塩をふって5分くらいおき、水に5~10分さらす。 人参 4~5センチ(30g) ゴーヤと同じくらいの短冊切り ゴーヤと人参をサッと塩ゆでして、冷水にとってさます。 水気をきって、 市販のもずく酢 2パック(1パック70~80g) で和える。 もずく酢は三杯酢、......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。