雪が残る寒い夜の、あつあつ根菜かき玉スープとじゃがいもワークショップ レシピあり

雪が残る寒い夜の、あつあつ根菜かき玉スープとじゃがいもワークショップ
  1. 6
    おいしそう!

道路に雪が残るなか、立寄りがあり、 ちょっと遠回りで歩いて帰宅。 すっかり冷えてしまった昨夜の熱々スープです。 根菜たっぷりのかき玉スープ。 1人分 大根 2~3センチ ニンジン 3~4センチ 長ネギ 1/4本 しめじ 1/4パック 卵 1個 水 300ml 鶏ガラスープ 小さじ1 薄口醤油 小さじ2/3 黒胡椒 少々 1.大根、ニンジンはイチョウ切り、長ネギ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。