溶かして、冷やして、固めるだけ〜の簡単ひんやりスイーツ、黒糖つるるんかん。 レシピあり

溶かして、冷やして、固めるだけ〜の簡単ひんやりスイーツ、黒糖つるるんかん。
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    おいしそう!

子どもの頃。 夏休みによく作ってもらったのが、 水ようかんやフルーツと寒天のおやつ。 当時は、 棒の寒天をちぎって煮溶かしてから作るので、 ちょっとひと手間かかる上に、 一度にたくさん作る事に…。 今は、 2g入りのスティックタイプの粉寒天を使えば、 作りたい分だけ、 それも、とっても簡単に出来ちゃいます。 黒糖を使った、やさしい甘みの 寒天スイーツ。 つるんとした食感が、 ゼリーとはひと味違う......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。