シンプル和風味でホッとするおかず、たっぷりもやしの超簡単ニラ玉。 レシピあり

シンプル和風味でホッとするおかず、たっぷりもやしの超簡単ニラ玉。
  1. 7
    おいしそう!

もやしって、1袋使い切れなくて…ダメにしちゃう。 と、言われることがよくあります。 安くて、手軽で、クセがなくて、栄養もある、 いいことづくめのもやし、ですが、 足が早くて、保存がきかないのが難点。 1~2人分の料理しか作らないと、 そんなにもやしばっかり使わないから、 どうしても、半分残ります。 そこで、 もやしを飽きないで使い切れる、 「また、もやし~~~」にならないメニュー、 考え中のため......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。