追いがつおつゆで旨みたっぷり、超簡単!ほど塩レシピ、たっぷり卵のにんじんしりしり。 レシピあり

追いがつおつゆで旨みたっぷり、超簡単!ほど塩レシピ、たっぷり卵のにんじんしりしり。
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    おいしそう!

春にんじんがあま~い、ので、 にんじんたっぷりのおかず、 にんじんしりしり、作りました。 品種本来の旬は秋・冬ですが、 秋に種まきし春に収穫される新物は、甘みの強さが特徴。 寒い冬のあいだに甘みをたくわえ、 暖かい春を待って収穫された にんじんは、 とってもあま~いんです。 卵と合わせれば、 にんじんギライのお子様も 美味しく食べられるでしょう。 色がキレイで、 お弁当にもオススメです。 鰹の......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。