簡単、減塩、爽やかスパイスおかずであったまろう〜白菜と豚バラ肉のかさね煮ジンジャー風味。 レシピあり

簡単、減塩、爽やかスパイスおかずであったまろう〜白菜と豚バラ肉のかさね煮ジンジャー風味。
  1. 14
    おいしそう!

冬のシンプルお鍋~で、 すっかり定番になった、 白菜と豚バラ肉のアレ! そう、 白菜の間に 豚肉を挟んで、 ミルフィーユみたいな、 アレ!です。 いまさら~ですが、 麺つゆで、 薄めの出汁にして、 ジンジャーパウダーを効かせたら、 とっても、 爽やか~で、 スッキリとした味わいの、 おかずになりました。 ジンジャーパウダーで 減塩にもなります。 簡単、減塩、爽やかスパイスおかずであったまろう~白......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。