ちょっと甘めの白ワインに合う秋のおつまみおかず〜さつまいもと鶏肉のほっこり煮。 レシピあり

ちょっと甘めの白ワインに合う秋のおつまみおかず〜さつまいもと鶏肉のほっこり煮。
  1. 9
    おいしそう!

秋の味覚〜!!! と、いえば、 やっぱり、 サツマイモ。 甘くて、 ホクホクの サツマイモを、 鶏肉と一緒に、 甘くやさしい シナモンの香りの 煮物にしてみました。 シナモンスティックで、 いつもとは、ちょっと違う 豊かで甘い香りのサツマイモは、 甘めの白ワインに合わせて、 おつまみに、、。 甘辛の鶏肉は、白いご飯に合う〜! ひと鍋で、両方楽しめる、 おつまみおかず。 さつまいもと 鶏肉のほっこ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。