とろみとスパイスで温まる〜白菜とカニかまのとろみスープ煮。 レシピあり

とろみとスパイスで温まる〜白菜とカニかまのとろみスープ煮。
  1. 7
    おいしそう!

10月なのに、、、 秋はどこ〜〜〜?な 寒さです。 こんなときの 晩ご飯にほしくなるのは、 温かいスープのおかず。 白菜をサッと煮て、 とろみをつけた 簡単スープ煮。 生姜と、 とろみで、 温まろう〜。 白菜とカニかまの とろみスープ煮。 1〜2人分 白菜 大1枚分くらい(140g) えのき 1 /4パック(50g) カニ風味かまぼこ 4本(40g) ごま油 小さじ2 お......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。